Mele - International Food Srl

Vai ai contenuti

Mele

Prodotti
La mela è il frutto dell’omonimo albero, appartenente alla famiglia delle Rosaceae, (sottofamiglia Pomoideae, genere Malus) che è originario dell’Asia (sud caucasica) ed è coltivato in Europa (specialmente in Italia e Francia), Stati Uniti, Cina, Russia.

Nel nostro paese la maggior parte del raccolto nazionale, proviene da tre regioni del Nord: Trentino-Alto Adige (50%), Emilia-Romagna (20%) e Veneto (15%), seguite da Lombardia, Piemonte e Campania.
Esistono tantissime varietà di mele, ma le più commercializzate e conosciute sono le seguenti: Annurca, Fuji, Golden Delicious, Granny Smith, Impero, Jonagold, Red Delicious, Renetta del Canada, Royal Gala, Stark Deliciuos, Stayman, Summered.

Le mele si raccolgono in tarda estate, ma sono sul mercato tutto l'anno poiché vengono fatte maturare lentamente in atmosfera controllata; così facendo la loro durata è di molto superiore rispetto alla normale conservazione in celle frigorifere.

La conservazione delle mele può avvenire:
  • a temperatura ambiente: dovete tenerle in un luogo fresco, asciutto e lontano dalla luce; così facendo possono durare anche un mese.
  • in freezer: se volete surgelare le mele potete farlo solo previa cottura della polpa.
  • in frigo: per oltre un mese, lontano da verdure con foglie poiché le mele producono un gas naturale (l'etilene), che può danneggiarle. Inoltre, durante la conservazione controllate spesso se alcune di esse marciscono: in tal caso, rimuovetele poiché con il contatto, faranno marcire anche le altre.
International Food
Via Sant'Andrea 308
76011 Bisceglie
(Italia)
International Food
Torna ai contenuti